お料理
味に季語あり。
山里の旬が香りたつ。
旅をおいしく彩るこの土地ならではの滋味。
一品一品のお料理にも美しく季節を映して。
静岡県の大地と自然の恵を受けた豊富な食材で、
旬を大切に季節毎に献立メニューが変わる、
冷たいものは冷たく、温かいものは温かく
出来立てのお料理で季節を感じお楽しみください。
ご夕食
本格割烹と
静岡地酒をおたのしみ下さい。
ご夕食は椅子席の食事処にてご用意致します。至福の逸品は、半日かけてじっくり煮込む黒麦豚の角煮。口に含むとホロッととろける味わいをご堪能ください。
<献立一例> 前菜・御造り3点盛り・温物・焼き物・強肴(豚肉の角煮)・揚げ物・お食事(季節の土鍋ご飯)・水菓子
ご朝食
量もたっぷり
地元で採れた新鮮な野菜のサラダ、手作り味噌の味噌汁、自家製ヨーグルトなど、身体に優しいボリュームたっぷりの和定食となります。気持ちの良い朝日が差し込む食事処にてお召し上がりください。
地元の農家さんの飛鳥米
お米は地元の農家さんの飛鳥米を使用しています。土鍋で炊いた熱々ご飯をどうぞ召し上がってください。 朝食の味噌汁は手作り味噌を使用しています。
本山自然薯
当宿は本山自然薯の産地。朝は自然薯100%のとろろをご賞味ください。
ご予約
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